레시피
고추장 삼겹살 볶음밥
이 고추장 삼겹살 볶음밥 레시피는 정말 극 저만의 레시피입니다.
들어가는 소스는 단 세 가지!
고추장, 진간장, 참기름입니다.
이거 해주면 저희 남동생은 흡입해요
준비물
2 ~ 3인분
기본 재료
계란 3개
삼겹살 1 ~ 2줄
공깃밥 3개(너무 맛있어서 한 사람 당 1.5인분을 먹게 됩니다.)
양념 재료
1 큰술 = 밥 숟가락으로 1 숟갈
1 작은술 = 밥 숟가락으로 0.5 숟갈
고추장 2 큰술
진간장 3 큰술
참기름 2 바퀴
식용유 2 큰술
요리 시작
1. 먼저 식용유 2 숟갈을 프라이팬에 둘러주시고, 계란 3개를 넣어 스크램블을 해줍니다.
스크램블은 완전히 익히지 않아도 됩니다. 나중에 다시 밥과 함께 볶아요.
2. 스크램블을 잠시 옆 밥그릇에 넣어두고 프라이팬에 삼겹살을 올려 구워줍니다.
3. 삼겹살이 익으면 볶음밥에 넣어 먹기 좋을 만큼 잘게 잘라 줍니다.
너무 많이 자르면 식감이 살지 않습니다!
4. 스크램블을 삼겹살이 있는 팬에 합치고 진간장 3 큰술을 넣습니다.
인덕션인 경우 화구의 가운데가 가장 뜨겁기 때문에 가운데를 비워주고
진간장을 밥 숟가락 기준으로 3 ~ 4 숟갈 넣어 자글자글 끓여줍니다.
그럼 불맛이 입혀지거든요!
6. 고추장 2 큰술도 넣어 볶아줍니다.
7. 밥 세 그릇분량을 넣고 잘 섞어 볶아주며 마지막으로 참기름 두 바퀴를 둘러줍니다.
간단한 고추장 삼겹살 볶음밥 완성!
그럼 짜~잔!! 호로록 한 끼 도둑 완성입니다
'01. 레시피' 카테고리의 다른 글
[가지 덮밥]여름 제철 가지, 단짠 달큰! 맛있게 만들기 (5) | 2023.08.21 |
---|---|
[가지무침] 영양가 UP하는 맛있고 간단한 레시피! (2) | 2023.08.21 |
[얼큰 소고기 뭇국] 소고기 육수가 우러나와 시~원하고 칼칼해요!!!(+ 콩나물, 고춧가루) (3) | 2023.08.09 |