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01. 레시피

[가지 덮밥]여름 제철 가지, 단짠 달큰! 맛있게 만들기

by minchef 2023. 8. 21.

  레시피  

 

가지덮밥

가지 덮밥이 맛있게 완성된 사진

 

준비물

준비물로 진간장, 굴소스, 참기름, 알룰로스, 후추, 고춧가루, 가지가 있는 사진

  기본재료  

가지 2개 

  양념재료  

1 큰술 = 밥 숟가락으로 1 숟갈
1 작은술 = 밥 숟가락으로 0.5 숟갈

고춧가루 1/2 큰술
굴소스 2와 1/2 큰술
진간장 3 큰술
알룰로스 2 큰술 (물엿 또는 올리고당으로 대체 가능)
참기름 2 큰술
후추 약간 솔솔

 

 

요리 시작

 

1. 가지를 잘라 벌집 모양으로 칼집을 내줍니다.

-가지의 꼭지를 칼이나 손으로 떼줍니다

- 가지의 꼭지를 제거해줍니다

- 가지를 세로로 길게 반으로 잘라 줍니다

-가지에 대각선으로 칼집을 낸 후 반대로 돌려 또 대각선으로 칼집을 내어 벌집 모양으로 칼집을 내줍니다

도마 위의 가지가지의 꼭지를 자른 사진
가지를 세로로 반 자른 사진반 자른 가지에 벌집 모양으로 칼집을 내고 있는 사진
반 자른 가지에 벌집 모양으로 칼집을 내고 있는 사진반 자른 가지에 벌집 모양으로 칼집을 완성한 사진

 

 

2. 양념장을 만듭니다.

진간장 3 큰술,

굴소스 2와 1/2 큰술,

고춧가루 1과 1/2 큰술,

알룰로스 또는 올리고당 2 큰술,

참기름 2 큰술,

후춧가루 2번 톡톡 넣어 잘 섞어 줍니다.

그릇 위에 진간장 한 숟갈 그릇 위에 굴소스 한 숟갈
그릇 위에 고춧가루 한 숟갈 그릇 위에 알룰로스 한 숟갈
그릇 위에 참기름 한 숟갈 그릇 위에 후추 조금 터는 사진

 

 

3. 적당한 기름을 두르고 프라이팬을 달궈줍니다.

손을 가까이 대보고 열기가 느껴지면 팬이 달궈진 것입니다

프라이팬 위에 손을 가까이 올린 사진

 

 

4. 가지를 앞 뒤로 뒤집으며 노릇하게 구워줍니다.

프라이팬에 벌집 모양을 낸 가지를 올린 사진프라이팬에 가지를 뒤집은 사진

 

 

5. 가지 속을 정면으로 하여 눕히고 양념장을 붓으로 바르듯 겉면에만 발라줍니다.

양념장이 짜고 가지는 흡수를 잘하기 때문에 많이 바르면 안됩니다!

프라이팬 위 가지 앞면에 양념을 바르는 사진

 

 

정말 맛있는 가지 덮밥 완성!

가지 덮밥이 완성된 사진

 

가지의 영양소나 효능이 알고 싶으시다면

아래 링크를 참고해주세요!

 

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